Home » GK » 7 June 2021 GK in Hindi: General Knowledge

7 June 2021 GK in Hindi: General Knowledge

  • GK

7 June 2021 GK in Hindi की तरह ही हर दिन का General Knowledge और Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें।

7 June 2021 GK In Hindi

  • किस राज्य सरकार ने ग्लाइफोसेट पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है?
    A) असम
    B) कर्नाटक
    C) बिहार
    D) तेलंगाना
    “सही उत्तर ~ D) तेलंगाना”
  • हेमंत बिस्वा सरमा ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?
    A) असम
    B) गोवा
    C) कर्नाटक
    D) तमिलनाडु
    “सही उत्तर ~ A) असम
  • किस देश ने आस्ट्रेलिया से व्यापारिक समझौतों पर चल रही सभी गतिविधियों पर हाल ही में अनिश्चितकाल के लिए रोक लगा दी है?
    A) भारत
    B) चीन
    C) रूस
    D) नेपाल
    “सही उत्तर ~ B) चीन”
  • विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए 3.2 करोड़ डॉलर की एक परियोजना को मंजूरी दे दी है?
    A) बिहार
    B) मिजोरम
    C) झारखंड
    D) दिल्ली
    “सही उत्तर ~ B) मिजोरम
  • राष्ट्रीय सांख्यिकी ब्यूरो के अनुसार, चीन की जनसंख्या पिछले एक दशक में 72 मिलियन बढ़कर कितनी हो गई है ?
    A) 1.811 अरब
    B) 1.411 अरब
    C) 2.411 अरब
    D) 2.011 अरब
    “सही उत्तर ~ B) 1.411 अरब”
  • किस प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी को ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर 2021’ अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    A) राफेल नडाल
    B) रोजर फेडरर
    C) सोमदेव देववर्मन
    D) महेश भूपति
    “सही उत्तर ~ A) राफेल नडाल
  • किस देश के फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने 12 से 15 वर्ष की उम्र के किशोरों के लिए फाइजर-बायो एन्ड टेक की कोविड-19 वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी है?
    A) अमेरीका
    B) भारत
    C) नेपाल
    D) चीन
    “सही उत्तर ~ A) अमेरीका”
  • हाल ही में ट्विटर ने कोरोना से लड़ने के लिए भारत को कितने डॉलर सहायता राशि के रूप में देने की घोषणा की है?
    A) 25 मिलियन डॉलर
    B) 10 मिलियन डॉलर
    C) 19 मिलियन डॉलर
    D) 15 मिलियन डॉलर
    “सही उत्तर ~ D) 15 मिलियन डॉलर
  • राजस्थान में नागवंशीय बगड़ावतों का देवमाली गांव किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है?
    A) चम्बल नदी
    B) लूनी नदी
    C) खारी नदी
    D) बनास नदी
    “सही उत्तर ~ C) खारी नदी”
  • राजस्थान के अतिरिक्त किस राज्य में देवनारायण जी के मन्दिर हैं?
    A) उत्तर प्रदेश में
    B) हरियाणा में
    C) मध्य प्रदेश में
    D) उपरोक्त सभी में
    “सही उत्तर ~ D) उपरोक्त सभी में

7 June 2021 GK Questions

  • हाथी दांत का पैमाना किस हड़प्पीय संदर्भ में मिला है?
    A) कालीबंगा में
    B) धौलावीरा में
    C) लोथल में
    D) बाणावली में
    “सही उत्तर ~ C) लोथल में”
  • हड़प्पीय स्थलों की खुदाइयों में ऊंट की हड्डियां कहां से प्राप्त हुई है?
    A) कालीबंगा
    B) लोथल
    C) हड़प्पा
    D) रोपड़
    “सही उत्तर ~ A) कालीबंगा
  • ऋग्वेद में निम्नलिखित में से किस शिल्प का उल्लेख नहीं है?
    A) हाथी दांत पर उत्कीर्णन
    B) बुनाई
    C) मृद्भाण्ड संरचना
    D) बढ़ईगीरी
    “सही उत्तर ~ A) हाथी दांत पर उत्कीर्णन”
  • ऋग्वेद में सर्वाधिक संख्या में मंत्र संबंधित है?
    A) अग्नि से
    B) वरुण से
    C) विष्णु से
    D) यम से
    “सही उत्तर ~ A) अग्नि से
  • “आंध्र प्रदेश पुनर्गठन विधेयक” राष्ट्रपति द्वारा कब अनुमोदित तथा हस्ताक्षरित किया गया?
    A) फरवरी, 2014 में
    B) मार्च, 2014 में
    C) जनवरी, 2014 में
    D) अप्रैल, 2014 में
    “सही उत्तर ~ B) मार्च, 2014 में”
  • निम्नलिखित में से कौन एक नए राज्यों के निर्माण के लिए संवैधानिक उपबंध नहीं है?
    A) किसी राज्य का क्षेत्र घटाकर
    B) किसी राज्य का क्षेत्र बढ़ाकर
    C) किसी राज्य का नाम परिवर्तन कर
    D) एकराज्य संघ राज्य क्षेत्र शामिल कर सकेगा
    “सही उत्तर ~ D) एकराज्य संघ राज्य क्षेत्र शामिल कर सकेगा
  • जड़ के किस भाग में सर्वाधिक वृद्धि होती है?
    A) मूल शीर्ष के ठीक पीछे
    B) मूल शीर्ष में
    C) अन्धकार में
    D) प्रकाश में
    “सही उत्तर ~ A) मूल शीर्ष के ठीक पीछे”
  • जड़ें विकसित होती हैं?
    A) मूलांकुर से
    B) प्रांकुर से
    C) तने से
    D) पत्ती से
    “सही उत्तर ~ A) मूलांकुर से
  • जल का शुद्धतम रूप है
    A) नल का जल
    B) भीम जल
    C) वर्षा का जल
    D) आसुत जल
    “सही उत्तर ~ D) आसुत जल”
  • गहरे समुद्र में गोताखोरी के समय गोताखोर ऑक्सीजन के साथ और कौन-सी गैस के मिश्रण का उपयोग करते हैं?
    A) हाइड्रोजन H
    B) ऑर्गन Ar
    C) नाइट्रोजन N
    D) हीलियम He
    “सही उत्तर ~ C) नाइट्रोजन
टैग्स:

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *