Home » GK » 8 June 2021 GK in Hindi: General Knowledge

8 June 2021 GK in Hindi: General Knowledge

  • GK

8 June 2021 GK in Hindi की तरह ही हर दिन का General Knowledge और Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें।

8 June 2021 GK in Hindi

  • सुप्रीम कोर्ट के द्वारा ऑक्सीजन आपूर्ति में सुधार लाने के लिए गठित राष्ट्रीय कार्यबल में कितने सदस्य हैं?
    A) 12
    B) 15
    C) 11
    D) 10
    “सही उत्तर ~ A) 12
  • निम्न में से कौन सा देश कम गति वाली ड्राइवरलेस कारों को चलाने की अनुमति देने वाला पहला देश बन गया है?
    A) भारत
    B) नेपाल
    C) जापान
    D) ब्रिटेन
    “सही उत्तर ~ D) ब्रिटेन
  • किस राज्य सरकार ने लॉकडाउन में फंसे गरीबी रेखा से नीचे (बीपीएल) रहने वाले परिवारों की मदद के लिए उन्हें 5-5 हजार रुपए की आर्थिक सहायता देने का फैसला किया है?
    A) बिहार
    B) हरियाणा
    C) पंजाब
    D) राजस्थान
    “सही उत्तर ~ B) हरियाणा
  • चीन ने अभी हाल ही जिस रोबोट प्रोटोटाइप को लॉन्च किया है, उसका वजन है?
    A) 70 किलो
    B) 30 किलो
    C) 50 किलो
    D) 80 किलो
    “सही उत्तर ~ B) 30 किलो
  • हाल ही में किस देश ने 12 से 15 वर्ष की आयु वर्ग के बच्चों के लिये फाइजर-बायोएनटेक कंपनी की कोविड वैक्सीन को मंजूरी दे दी है?
    A) नेपाल
    B) भारत
    C) बांग्लादेश
    D) अमेरीका
    “सही उत्तर ~ D) अमेरीका
  • कार्मिक मंत्रालय ने व्यय सचिव टीवी सोमनाथन को निम्न में से किस पद पर नियुक्त किया है?
    A) वित्त सचिव
    B) कोयला मंत्री
    C) स्वास्थ्य मंत्री
    D) इनमें से कोई नहीं
    “सही उत्तर ~ A) वित्त सचिव
  • न्यूजीलैंड के किस विकेटकीपर बल्लेबाज ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
    A) टिम साउदी
    B) बीजे वाटलिंग
    C) एलन फिन
    D) कोरी एंडरसन
    “सही उत्तर ~ B) बीजे वाटलिंग
  • एक प्रमुख भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर अवार्ड किसने जीता है?
    A) रिज अहमद
    B) चाडविक बोसमैन
    C) एंथनी हॉपकिंस
    D) गैरी ओल्डमैन
    “सही उत्तर ~ C) एंथनी हॉपकिंस
  • राजस्थान के लोकदेवता मल्लीनाथ जी की पत्नी का क्या नाम था?
    A) रुपादे
    B) डाली बाई
    C) पैमल
    D) सुल्तानी देवी
    “सही उत्तर ~ A) रुपादे
  • राजस्थान में नागवंशीय बगड़ावतों का देवमाली गांव किस जिले में स्थित है?
    A) अजमेर
    B) डूंगरपुर
    C) भीलवाड़ा
    D) बाड़मेर
    “सही उत्तर ~ A) अजमेर

8 June 2021 GK Questions

  • सेल्यूकस निकेटर, जिससे चन्द्रगुप्त ने अफगानिस्तान हासिल किया, किस स्थान का शासक था?
    A) मिस और क्रेट
    B) सीरिया और बेबीलोन
    C) मेक्डोनिया
    D) ग्रीस और थेरस
    “सही उत्तर ~ B) सीरिया और बेबीलोन
  • निम्नलिखित में से किस स्थान पर मानव के साथ कुत्ते को दफनाए जाने का साक्ष्य मिला है?
    A) बुर्जहोम
    B) कोल्डीहावा
    C) चौपानी
    D) माण्डा
    “सही उत्तर ~ A) बुर्जहोम
  • बाबर का मकबरा कहां स्थित है?
    A) लाहौर
    B) काबुल
    C) दिल्ली
    D) अयोध्या
    “सही उत्तर ~ B) काबुल
  • किसे भारत का प्रथम विधि-निर्माता माना जाता है ?
    A) पाणिनि को
    B) मनु को
    C) कोटिल्य को
    D) कपिल को
    “सही उत्तर ~ B) मनु को
  • लोकसभा का प्रो-टेम अध्यक्ष किसके द्वारा नियुक्त किया जाता हैं?
    A) भारत के राष्ट्रपति
    B) भारत के उप-राष्ट्रपति
    C) भारत के प्रधानमंत्री
    D) भारत के मुख्य न्यायाधीश
    “सही उत्तर ~ A) भारत के राष्ट्रपति
  • भारत के संविधान में ‘कल्याणकारी राज्य’ का आदर्श किसमें प्रतिष्ठापित है?
    A) राज्य की नीति के निदेशक तत्व
    B) उद्देशिका
    C) मूल अधिकार
    D) सातवीं अनुसूची
    “सही उत्तर ~ A) राज्य की नीति के निदेशक तत्व
  • समान हिमपात वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखाएं क्या कहलाती हैं?
    A) आइसोनेफ
    B) आइसोहाइट
    C) आइसोनिफ
    D) आइसोब्राण्ट
    “सही उत्तर ~ C) आइसोनिफ
  • उपरिरोही मूल मिलती है?
    A) अमरबेल में
    B) भारतीय रबड़ में
    C) आर्किड्स में
    D) टिनोस्पोरा में
    “सही उत्तर ~ C) आर्किड्स में
  • सामान्य वयस्क व्यक्ति के हृदय का वजन लगभग कितना होता है?
    A) 200 ग्राम
    B) 400 ग्राम
    C) 300 ग्राम
    D) 500 ग्राम
    “सही उत्तर ~ C) 300 ग्राम
  • जीवों के उनके पर्यावरण के संबंध में अध्ययन को क्या कहते हैं?
    A) प्राणी विज्ञान
    B) बहुपद विज्ञान
    C) कीट विज्ञान
    D) पारिस्थितिकी विज्ञान
    “सही उत्तर ~ D) पारिस्थितिकी विज्ञान
टैग्स:

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *