Home » GK » 9 June 2021 GK Questions in Hindi

9 June 2021 GK Questions in Hindi

  • GK

9 June 2021 GK Questions in Hindi की तरह ही हर दिन का General Knowledge और Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें।

9 June 2021 GK Questions

  • रिलायंस फाउंडेशन किस शहर में 1000 बेड की कोविड देखभाल सुविधा स्थापित करेगा?
    A) पुणे
    B) नागपुर
    C) जामनगर
    D) पोरबंदर
    “सही उत्तर ~ C) जामनगर
  • निम्न में से कौन सा खिलाड़ी आईपीएल में 50 अर्धशतक लगाने वाले पहला बल्लेबाज बन गया है?
    A) केदार जाधव
    B) डेविड वार्नर
    C) दिनेश कार्तिक
    D) रविन्द्र जडेजा
    “सही उत्तर ~ B) डेविड वार्नर
  • किस फिल्म ने 93वें एकेडमी अवार्ड्स में ‘बेस्ट पिक्चर’ के लिए ऑस्कर जीता है?
    A) प्रोमिसिंग यंग वुमन
    B) द व्हाइट टाइगर
    C) मीनारी
    D) नोमैडलैंड
    “सही उत्तर ~ D) नोमैडलैंड
  • प्रधानमंत्री मोदी ने पीएम केयर फंड के तहत कितने पोर्टेबल ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स की खरीद को मंजूरी दी है?
    A) 100000
    B) 75000
    C) 80000
    D) 50000
    “सही उत्तर ~ A) 100000
  • लोक देवता देवनारायण जी के पिता का नाम है?
    A) सवाई माधोसिंह
    B) सवाई भोज
    C) सवाई जयसिंह
    D) सवाई मान सिंह
    “सही उत्तर ~ B) सवाई भोज
  • भारत के कुछ क्षेत्रों में लोग जमीन के अन्दर गड्ढों में रहते थे, इस बात का संकेत खुदाई से निम्नलिखित में मिलता है?
    A) बिहार
    B) राजस्थान
    C) कर्नाटक
    D) कश्मीर
    “सही उत्तर ~ D) कश्मीर
  • उपनिषद् काल के राजा अश्वपति शासक थे?
    A) काशी के
    B) कैकेय के
    C) पांचाल के
    D) विदेह के
    “सही उत्तर ~ B) कैकेय के
  • निम्नलिखित में से कौन एक नीति निदेशक तत्व है?
    A) प्रेस की स्वतंत्रता
    B) धर्म की स्वतंत्रता
    C) समान आचार संहिता
    D) विधि के समक्ष समानता
    “सही उत्तर ~ C) समान आचार संहिता
  • निम्न में कौन-सा एक जड़ नहीं है?
    A) गाजर
    B) शकरकन्द
    C) आलू
    D) मूली
    “सही उत्तर ~ C) आलू
  • निम्नलिखित में से कौन-सा प्रक्रम वायु में कार्बनडाइऑक्साइड की मात्रा को नहीं बढ़ाता ?
    A) श्वसन
    B) प्रकाश संश्लेषण
    C) पेट्रोल का जलना
    D) वनस्पति का वायवीय क्षय
    “सही उत्तर ~ B) प्रकाश संश्लेषण

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *